Carniceiros, peixeiros e preparadores de alimentos relacionados abatem animais, limpam e preparam carne e peixe, removem ossos e preparam produtos alimentares relacionados ou conservam carne, peixe e outros produtos por secagem, salgadura ou fumagem.
Nível de habilidade:
Semi qualificado
Verifique se o seu salário
- A maioria dos Magarefes, cortadores de carnes e trabalhadores similares da preparação de carnes e peixes ganha um salário entre 654 € e 1 086 € por mês em 2024.
- Um salário mensal para o nível de entrada Magarefes, cortadores de carnes e trabalhadores similares da preparação de carnes e peixes varia de 654 € a 831 €.
- Depois de obter 5 anos de experiência laboral, o seu rendimento será entre 682 € e 890 € por mês.
Compare seu salário
Descrição de funções
- Abater bovinos, suínos, ovinos e caprinos, sangrar animais com instrumento de corte ou retirar-lhes o sangue por bomba de vácuo
- Lavar, chamuscar e raspar pele dos animais
- Esfolar animais, abrir e tirar vísceras para posterior aproveitamento
- Cortar em pedaços e separar carne por lotes, conforme a sua qualidade
- Introduzir carnes nos frigoríficos antes ou depois de cortadas
- Assinalar carcaças com marcas referentes ao recebimento, proveniência e destino
- Abater, depenar ou esfolar galinhas, patos, coelhos e perus
- Limpar, lavar e pendurar galinhas, patos, perus e similares numa linha transportadora para serem chamuscados