Operadores de máquinas de alimentos e produtos relacionados instalam, operam e cuidam da maquinaria usada para abater animais, aparar a carne das carcaças; assam, congelam, aquecem, trituram, misturam, combinam e de outro modo processam alimentos, bebidas e folhas de tabaco.
Nível de habilidade:
Semi qualificado
Verifique se o seu salário
- Intervalo salárial máximo e minimo da maioria dos trabalhadores daq Operadores de máquinas para fabricar alimentos e produtos similares - a partir de 995 € para 1 486 € por mês - 2025.
- Um/uma Operadores de máquinas para fabricar alimentos e produtos similares ganha normalmente entre 995 € e 1 468 € brutos por mês em início de carreira.
- Após 5 anos de serviço, aufere entre 1 012 € e 1 490 € por mês com uma semana de trabalho de 40 horas.
Compare seu salário
- Cervejeiro
- Operador da máquina (óleo comestível)
- Operador de máquina (bebidas)
- Operador de máquina (carne enlatada)
- Operador de máquina (cereal)
- Operador de máquina (cigarros)
- Operador de máquina (laticínios)
- Operador de máquina (moagem de grãos ou especiarias)
- Operador de máquina (nozes comestíveis)
- Operador de máquina (processamento de cacau)
- Operador de máquina (processamento de café em grão)
- Operador de máquina (processamento de chá)
- Operador de máquina (processamento de leite)
- Operador de máquina (processamento de margarina)
- Operador de máquina (produtos de carne)
- Operador de máquina (produtos de chocolate)
- Operador de máquina (produtos de panificação)
- Operador de máquina (produtos de peixe)
- Operador de máquina (produtos de tabaco)
- Operador de máquina (produção de licor)
- Operador de máquina (produção de massa)
- Operador de máquina (refrigerantes)
- Operador de máquina (suco de fruta)
- Operador de máquina (vinagre)
- Operador de máquina de processamento de fruta
- Operador de máquina de processamento de legumes
- Operador de processadores de alimentos
- Operador de vinícola
Descrição de funções
- Preparar matérias-primas (farinhas, gorduras, extractos vegetais desidratados, especiarias, carnes e sal) para fabrico de sopas e caldos de carne
- Pesar e dosear matérias-primas e colocá-las no misturador
- Operar, regular e vigiar instalação do fabrico de produtos alimentares (pizzas, rissóis, croquetes, etc.) á base de carne ou peixe
- Vazar mistura (pó ou pasta) confeccionada em tinas
- Abastecer depósitos com ingredientes e preparados (banho de ovo e farinha, óleo, pão ralado, chouriço, etc.)
- Vigiar instalações, verificando temperatura e velocidades, e proceder às alterações necessárias
- Processam as folhas de tabaco utilizando máquinas para fabricar cigarros, charutos, tabaco para cachimbo, entre outros