Carniceiros, peixeiros e preparadores de alimentos relacionados abatem animais, limpam e preparam carne e peixe, removem ossos e preparam produtos alimentares relacionados ou conservam carne, peixe e outros produtos por secagem, salgadura ou fumagem.
Nível de habilidade:
Semi qualificado
Verifique se o seu salário
- Intervalo salárial máximo e minimo da maioria dos trabalhadores daq Magarefes, cortadores de carnes e trabalhadores similares da preparação de carnes e peixes - a partir de 927 € para 1 424 € por mês - 2025.
- Um/uma Magarefes, cortadores de carnes e trabalhadores similares da preparação de carnes e peixes ganha normalmente entre 927 € e 1 202 € brutos por mês em início de carreira.
- Após 5 anos de serviço, aufere entre 929 € e 1 181 € por mês com uma semana de trabalho de 40 horas.
Compare seu salário
Descrição de funções
- Abater bovinos, suínos, ovinos e caprinos, sangrar animais com instrumento de corte ou retirar-lhes o sangue por bomba de vácuo
- Lavar, chamuscar e raspar pele dos animais
- Esfolar animais, abrir e tirar vísceras para posterior aproveitamento
- Cortar em pedaços e separar carne por lotes, conforme a sua qualidade
- Introduzir carnes nos frigoríficos antes ou depois de cortadas
- Assinalar carcaças com marcas referentes ao recebimento, proveniência e destino
- Abater, depenar ou esfolar galinhas, patos, coelhos e perus
- Limpar, lavar e pendurar galinhas, patos, perus e similares numa linha transportadora para serem chamuscados